Равиоли из яичной пасты от итальянского шеф-повара Освальдо Презацци

Шеф-повар Освальдо Презацци отеля Grand Hotel Tremezzo делится фирменным рецептом равиоли Гуальтьеро Маркези – легендарного итальянского шеф-повара, с которым он работал долгое время. Для равиоли понадобится приготовить яичную пасту – обычную и зелёную со шпинатом.

Рецепт равиоли из яичной пасты от итальянского шеф-повара Освальдо Презацци

Рецепт равиоли из яичной пасты от итальянского шеф-повара Освальдо Презацци

Ингредиенты для 6 человек:

  • 100 г яичной лапши
  • 100 г зеленой яичной лапши
  • 6 листьев петрушки
  • 600 г морских гребешков
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 столовая ложка имбирного сока
  • соль и перец

Для зеленой яичной пасты:

  • 100 г белой муки
  • 80 г листового шпината
  • 1 яйцо
  • ½ столовой ложки оливкового масла

Для яичной пасты:

  • 100 г белой муки
  • 1 яйцо
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите шпинат. Приготовьте листья в подсоленной воде, слейте и отожмите, мелко нарежьте и пропустите через сито.
  2. Просейте муку, положите в центр яйцо, шпинат, масло и соль.
  3. Постепенно перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте тесто «отдохнуть» минимум на 2 часа, накрыв тканью.

Тот же принцип для приготовления пасты без шпината.

  1. Раскатайте скалкой пласт яичной пасты без шпината толщиной 3 миллиметра. Вырежьте 12 квадратов 5х5 см.
  2. Положите лист петрушки в центр 6 квадратов, накройте другими вырезанными квадратиками из теста и несколько раз пропустите через в тестораскаточную машину, сначала в одном направлении, а затем в другом, пока не получите лист толщиной 1 миллиметр.
  3. Отрежьте несколько квадратов макаронных изделий примерно по десять сантиметров с каждой стороны, держа лист петрушки в центре.
  4. Раскатайте пласт зеленой пасты толщиной в 1 миллиметр и вырежьте шесть квадратов 10*10 см.
  5. Нарежьте морские гребешки пополам, посолите и поперчите их.
  6. Очистите свежий корень имбиря, натрите на терке, выжмите сок.
  7. Растопите в кастрюле 20 г сливочного масла, добавьте гребешки и варите несколько минут, сбрызнув белым вином, посолите, поперчите. Гребешки на время необходимо переложить из кастрюли.
  8. В полученный бульон добавьте имбирный сок и остатки масла. Положите морские гребешки обратно в кастрюлю.
  9. Приготовьте равиоли в подсоленной кипящей воде.

Сервировка блюда:

Положите ложку соуса на дно каждой тарелки, выложите зеленые равиоли, затем гребешки с их соусом и накройте пастой с листиками петрушки внутри.