Норвежская кухня ассоциируется у нас с лососем, а красная рыба, как и креветки, прекрасно сочетаются в салатах и других закусках с авокадо. Если вы тоже любите сочетание солёного и пресного в блюдах, мы предлагаем вам рецепт простого салата по-норвежски с красной рыбой, которую могут дополнять авокадо, помидоры, креветки и зелёный салат.
Это не просто вкусный салат, но и невероятно полезный, ведь и лосось, и икра, и авокадо – кладезь ценных жирных кислот, которые необходимы для нашего здоровья. Вы можете сами выбирать, какие ингредиенты можно заменить. Например, в более бюджетном варианте креветки и икру можно не класть, обходясь красной рыбой, а авокадо заменить огурцом.
Если вы делаете салат с помидорами черри, можно добавить рассольный сыр, порезанный кубиками. Также можно сделать самый простой вариант салата с красной рыбой, авокадо и варёным яйцом.
Ингредиенты:
- копчёный лосось или малосолёный лосось (сёмга)
- 1 красная луковица
- несколько помидор-черри
- листья микс-салата
- 12 крупных очищенных креветок
- 1 столовая ложка красной икры
- 1 столовая ложка лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите и порежьте красный лук на тонкие кольца, авокадо и лосось на пластинки, помидоры на половинки.
- Вымойте салат и разберите на листья.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец,
- В салатник по очереди выложите все ингредиенты, в завершение поливая лимонно-оливковым соусом.