Этот рецепт салата «Оливье» близок к тому, который давно прижился на постсоветском пространстве и готовится дома, в ресторанах, в службах доставки и готовой кулинарии. Здесь нет докторской колбасы, но есть куриное филе и копчёный лосось, венчающий каждую порцию.
Рецепт салата «Оливье» с копченым лососем и куриным филе
Ингредиенты на 5 порций:
- лосось копчёный — 150 г
- куриное филе — 150 г
- картофель — 300 г
- морковь — 100 г
- огурцы свежие — 120 г
- огурцы маринованные (корнишоны) — 80 г
- горошек зеленый консервированный — 100 г
- яйца — 5 шт.
- майонез — по вкусу
- яйцо перепелиное — 5 шт.
- укроп свежий — на украшение
Приготовление:
- Копченый лосось нарежьте крупными произвольными кусочками.
- Отварите картофель и морковь.
- Куриную грудку отварите до мягкости.
- Все ингредиенты – картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы, яйца и куриную грудку – нарежьте кубиками одинакового размера. Идеальный размер кубиков – примерно с горошину.
- Соедините все нарезанные ингредиенты в большой миске, заправьте майонезом и перемешайте.
- Украсьте салат половинками перепелиных яиц и свежим укропом.
- Также можно выложить на каждую порцию дополнительно несколько кусочков лосося.