Рецепт салата «Оливье» с копчёным лососем и куриным филе от шеф-повара ресторанов «Ян Примус» Анатолия Аношина

Этот рецепт салата «Оливье» близок к тому, который давно прижился на постсоветском пространстве и готовится дома, в ресторанах, в службах доставки и готовой кулинарии. Здесь нет докторской колбасы, но есть куриное филе и копчёный лосось, венчающий каждую порцию.

Рецепт салата «Оливье» с копченым лососем и куриным филе

Ингредиенты на 5 порций:

  • лосось копчёный — 150 г
  • куриное филе — 150 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 100 г
  • огурцы свежие — 120 г
  • огурцы маринованные (корнишоны) — 80 г
  • горошек зеленый консервированный — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — по вкусу
  • яйцо перепелиное — 5 шт.
  • укроп свежий — на украшение
Рецепт салата «Оливье» с копчёным лососем и куриным филе от шеф-повара ресторанов «Ян Примус» Анатолия Аношина
Рецепт салата «Оливье» с копчёным лососем и куриным филе от шеф-повара ресторанов «Ян Примус» Анатолия Аношина

Приготовление:

  1. Копченый лосось нарежьте крупными произвольными кусочками.
  2. Отварите картофель и морковь.
  3. Куриную грудку отварите до мягкости.
  4. Все ингредиенты – картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы, яйца и куриную грудку – нарежьте кубиками одинакового размера. Идеальный размер кубиков – примерно с горошину.
  5. Соедините все нарезанные ингредиенты в большой миске, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и свежим укропом.
  7. Также можно выложить на каждую порцию дополнительно несколько кусочков лосося.