Рецепт этого салата совсем простой, некоторые ингредиенты можно заменить, но основа – это классика для традиционных русских овощных блюд. Его безусловное достоинство в простоте и большом количестве витаминов и клетчатки. Рецепт предложен автором на французском сайте chefcuisto.com.
База салата – два вида капусты и морковь, также присутствуют зелёные бобы эдамаме, лук и кинза, а также орехи кешью, которые хорошо ведут себя в любых свежих салатах. В качестве белкового и насыщающего ингредиента предложена курица, можно заменить её на индейку в объёме, который вам больше нравится в овощном салате.
Рецепт очищающего витаминного салата из капусты и моркови с курицей, бобами и орехами
Ингредиенты:
- половина кочана нарезанной белокочанной капусты
- половина кочана красной капусты
- 2 стакана (500 мл) мелко натёртой моркови
- 1 стакан (250 мл) свежей кинзы
- 1/2 стакана (125 мл) нарезанного зелёного лука
- 2 стакана (500 мл) бобов эдамаме
- 1 стакан (250 мл) жареных орехов кешью
- курица или индейка
Заправка:
- 1/4 стакана (65 мл) оливкового масла
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- несколько щепоток чесночного порошка
- 1/4 стакана (65 мл) греческого йогурта или майонеза
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты для заправки в миске и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Перемешайте все подготовленные ингредиенты для салата и добавьте заправку.
Если делаете салат с куриной грудкой, для наилучшего вкуса и гармонии в салате предварительно приготовьте его в маринаде из соевого соуса, мёда и чеснока. Можно также обжарить кусочки курицы на растительном масле, а затем погрузить их в готовый соус, дав ему впитаться, прежде чем добавлять курицу в салат.