В преддверии китайского Нового года ресторан «Китайская грамота» в Москве запускает специальное меню #жрусянгэ — от актрисы, певицы и блогера Ян Гэ, популярной и в России, и в Китае. Блюда из меню можно попробовать в ресторанах на Сретенке и в Барвихе.
Встречать китайский Новый год, который в этом году наступит 1 февраля, нужно обязательно, за богато накрытым столом — чтобы в дом пришли изобилие и радость. С 15 января и до 15 февраля в ресторанах «Китайская грамота» можно попробовать блюда из меню #жрусянгэ от актрисы, певицы и блогера Ян Гэ. Некоторые сюжеты ее видеоблога на YouTube выходят в эфир именно из «Китайской грамоты» — по словам девушки, это её любимый ресторан китайской кухни.
Все блюда из праздничного меню от Ян Гэ несут особый смысл.
1. Корень лотоса с рисом и вареньем из цветов Османтуса
Блюдо символизирует связь людей, которые находятся на расстоянии, но все равно любят и думают о друге — если разломить корень лотоса, его части будут удерживаться на нитях.
2. Рисовые шарики с начинкой из личи и карамели
Эти рисовые шарики означают семейное единение и счастье — рецепту этих традиционных китайских сладостей уже около 1000 лет.
3. Картофельный салат со сладким перцем
Этот хрустящий салат, в отличие от оливье, подходит даже для тех, кто сидит на диете — весь крахмал из картофеля удаляется еще на стадии приготовления. По желанию салату можно добавить остроты или пикантной кислинки.
4. Суп с тофу в виде хризантемы
По-настоящему праздничное блюдо, которое входит в меню китайских дипломатических приемов. Лёгкий бульон украшает искусно вырезанная хризантема из молодого тофу, что требует от повара высочайшей точности и мастерства. В качестве украшения — известный суперфуд ягоды годжи. Немного жалко есть и совершенно невозможно удержаться, чтобы не сделать сторис в Инстаграм.
5. Суп из тремеллы, китайской груши, ягод годжи и китайских фиников
Этот необычный суп не только отлично согревает, но и укрепляет здоровье, что сегодня особенно актуально.
6. Куриные лапки на пару в соусе из черных бобов
Одно из любимых женских блюд в Поднебесной. Китайская медицина доказала, что коллаген из куриных лап омолаживает и дарит красоту — прекрасным дамам стоит взять это яство на вооружение. Ян Гэ готовит его с устричным соусом и соусом донгу.
7. Митбол с салатом бок-чой
Эти нежирные и вкусные мясные шарики подаются с салатом бок-чой и ягодами годжи.
8. Курица в кока-коле
Фирменное блюдо Ян Гэ, которое обязательно нужно попробовать. Куриные крылышки маринуются в устричном и соевом соусе с добавлением кока-колы — настоящее воплощение вкуса современного Китая, с которым Ян Гэ с удовольствием знакомит русских друзей.
«Китайская грамота. Бар и Еда»
- Москва, ул. Сретенка, д. 1
- Одинцовский район, деревня Барвиха, д. 114, строение 2, ТК «Барвиха Luxury Village»