Писанг горенг – традиционное блюдо индонезийской кухни, которое наверняка пробовали те, кто любит отдыхать на Бали. Бананы в темпуре можно легко приготовить дома, особенно если у вас есть фритюрница.
Бренд-шеф Максим Коломацкий предлагает свой рецепт жареных бананов, которые подаются в ресторанах паназиатской кухни «Шикари».
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- сахарный песок — 10 г
- цедра лайма — 4 г
- темпурная мука — 15 г
- газированная вода — 40 мл
- масло подсолнечное — 500 г
Для украшения:
- сгущённое молоко — 20 г
- кокосовая стружка- 4 г
- сахарная пудра — 5 г
- мята, физалис
Процесс приготовления:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек цилиндрами длиной примерно 5-6 см. Каждый кусочек разрезать вдоль пополам.
- Свежий лайм помыть, кожицу натереть на мелкой тёрке.
- Сделать кляр: смешать темпурную муку с холодной газированной водой, перемешать с помощью венчика до однородной густой консистенции.
- Бананы обсыпать сахаром и цедрой лайма со всех сторон.
- Обсыпать темпурной мукой и каждый кусочек окунуть в кляр
- Бананы обжаривать во фритюре, при температуре 180°С, примерно 1-1,5 минуты, до светло-золотистого колера и образования хрустящей корочки.
- Готовые бананы выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Подача:
- В тарелки нанести капли сгущённого молока. Сверху расположить готовые бананы 4 шт, на каждый нанести еще сгущённое молоко, посыпать кокосовой стружкой. Сверху расположить еще 2 обжаренных банана.
- Блюдо посыпать цедрой лайма, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
- Украсить физалисом и листиками свежей мяты.
Читайте также: