Банановые вафли – простой и вкусный десерт, который можно подавать с мороженым, фруктами и ягодами. Шеф-повар ресторана Beer Pairing Сергей Горюнов предлагает свой рецепт банановых вафель, которые легко приготовить дома.
Банановый джем от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова
Ингредиенты на две большие порции:
- банан — 1 шт. для теста и 1 шт. для украшения
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 30 г
- мука пшеничная — 150 г
ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки - разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- корица молотая — 1/2 чайной ложки
- соль — 1 щепотка
Этапы приготовления:
- Банан пробить блендером.
- В глубокой миске соединить яйца и сахарный песок, взбить миксером до пышной пены, добавить к ним ванильный экстракт, разрыхлитель и корицу. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Последним добавить пюре из банана, вмешать в массу его с помощью ложки (не взбивать).
- Хорошо вымесить тесто, оно должно быть достаточно жидким.
- Влить тесто порциями в вафельницы. Жарить с закрытой крышкой.
- Готовые вафли подавать со свежими бананами.