Вы когда-нибудь пробовали джем, в рецепте которого банановая кожура сочетается с репчатым луком и чесноком? Шеф-повар SOS.CAFE Дмитрий Чернышов предлагает именно такой рецепт! Он оригинален, необычен, пикантен и произведет эффект на ваших гостей и семью. Для этого джема не понадобится банановая мякоть, потому что нужна лишь кожура! Так что, вы можете съесть банан и не выбрасывать его кожуру, создавая таким образом экологичный кулинарный zero waste.
Рецепт бананового джема (из кожуры и репчатого лука)
Ингредиенты на 8 порций:
- кожура от 5 бананов
- репчатый лук — 80 г
- растительное масло — 100 мл
- перец чёрный молотый — 7 г
- свежий тимьян — 10 г
- паприка красная молотая — 35 г
- чеснок свежий — 25 г
- соус bbq — 300 г
- овощной бульон — 300 г
Приготовление:
- Нарезать тонкой соломкой банановую кожуру, предварительно зачистив ее изнутри, и репчатый лук полукольцами.
- Обжарить репчатый лук на растительном масле до карамельного цвета, добавить чеснок, кожуру банана и продолжать пассеровать.
- Добавить свежий тимьян, паприку, соус BBQ, овощной бульон и тушить около 10 минут.
- Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник.
- Подавать с фокаччей или хлебом.