Банановый джем от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова

Вы когда-нибудь пробовали джем, в рецепте которого банановая кожура сочетается с репчатым луком и чесноком? Шеф-повар SOS.CAFE Дмитрий Чернышов предлагает именно такой рецепт! Он оригинален, необычен, пикантен и произведет эффект на ваших гостей и семью. Для этого джема не понадобится банановая мякоть, потому что нужна лишь кожура! Так что, вы можете съесть банан и не выбрасывать его кожуру, создавая таким образом экологичный кулинарный zero waste.

Банановый джем от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова

Рецепт бананового джема (из кожуры и репчатого лука)

Ингредиенты на 8 порций:

  • кожура от 5 бананов
  • репчатый лук — 80 г
  • растительное масло — 100 мл
  • перец чёрный молотый — 7 г
  • свежий тимьян — 10 г
  • паприка красная молотая — 35 г
  • чеснок свежий — 25 г
  • соус bbq — 300 г
  • овощной бульон — 300 г

Приготовление:

  1. Нарезать тонкой соломкой банановую кожуру, предварительно зачистив ее изнутри, и репчатый лук полукольцами.
  2. Обжарить репчатый лук на растительном масле до карамельного цвета, добавить чеснок, кожуру банана и продолжать пассеровать.
  3. Добавить свежий тимьян, паприку, соус BBQ, овощной бульон и тушить около 10 минут.
  4. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник.
  5. Подавать с фокаччей или хлебом.