Шеф-повар ресторана «Черетто море», чьё меню богато на блюда из морепродуктов, предлагает рецепт сытной и ароматной рыбной солянки. Для её приготовления понадобится 1 литр рыбного бульона и четыре сорта рыбы – зубатка, форель, лосось и окунь.
Лосось, тунец, сибас: 3 рецепта с рыбой от шеф-поваров ресторанов
Рецепт рыбной солянки от шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты на 4 порции:
- рыбный бульон – 1 л
- филе зубатки – 200 г
- филе форели с/с – 200 г
- филе лосося – 200 г
- филе окуня – 200 г
- каперсы – 40 г
- таджаские оливки – 40 г
- лавровый лист – 4 шт
- огурцы соленые – 60 г
- лук белый – 60 г
- масло оливковое – 40 г
- томатная паста – 4 ст. л.
- сметана – 4 ст.л.
- укроп – 8 г
- лимонное желе – 16 г
Этапы приготовления:
- Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
- Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
- Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
- Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху – филе форели с/с.
- Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
- Подавать с багетом с плавленым сыром и щучьей икрой.