Шеф-повар кафе домашней грузинской кухни Saperavi cafe представляет рецепт классического супа харчо. Это национальный суп и настоящая гордость грузинской кухни. Основа харчо – наваристый говяжий бульон, для которого понадобится 2 кг говяжьей грудинки.
Рецепт супа харчо от ресторана «Казбек»
Рецепт классического грузинского супа харчо от Saperavi cafe
Ингредиенты на 20 порций:
- говяжья грудинка с жиром — 2 кг
- рис — 150 г
- лук репчатый — 1 кг
- томатная паста — 100 гр
- помидоры розовые, спелые — 1 кг
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком, красный перец свежий, соль — по вкусу
- масло растительное — 200 мл
- бульон, в котором варилась говядина — 3 л
петрушка, кинза, листья сельдерея — 100 г - чеснок тертый на мелкой терке — 20-30 г (вкус должен преобладать)
- уцхо сунели — 1 ч.л.
- хмели-кинза/кориандр молотый — 2 ч.л.
- кондари — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Сварить грудинку, снимая пену. Хорошо процедить бульон.
- На растительном масле в глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и прожарить на сильном огне минуты 2, постоянно помешивая.
- Добавить вареную грудинку, протушить минут 5 на среднем огне и добавить рубленные помидоры без кожицы. Протушить несколько минут.
- Добавить бульон, довести до кипения, добавить рис и варить минут 10.
- Добавить специи, соль, перец, часть зелени и варить еще минут 10.
- Добавить оставшуюся зелень, соль и чеснок, убавить огонь и варить минут 20.
- После приготовление снять с огня и дать настояться пару часов.