На Красной Пресне в Москве открылся новый винный ресторан Cepage, в котором весьма интересно к редким сортовым винам подбирать правильную закуску.
Cepage — место про вино и о сортах винограда. Шеф-сомелье Роман Малеев уверен, что вино никогда не будет важнее, чем сорт, из которого оно сделано. Данный постулат лег в основу автохтонной карты — сейчас в ней 45 автохтонов со всего света: красная Лакрима из Центральной Италии, Фалангино — знаменитый сорт белого винограда из Фалерно, белая Нашетта из Пьемонта, тонинный и яркий Таннат — из Уругвая, редкий белый «Глаз дракона» из Китая, Пинотаж — из ЮАР.
И еще — автохтонные сорта из Австралии, Крыма, Грузии, Армении. А Россия, конечно, представлена Красностопом. Для любителей классики есть отдельная винная карта, с бокальными и бутылочными позициями. Раз в неделю сомелье проводит дегустации.
Новый Cepage начал работать в одном из винных особняков WineWood Moscow, расположенных в деловом квартале «Рассвет» на Красной Пресне. Еще один участник винного пространства — четырехзвездочный бутик-отель с винной тематикой, в лобби которого работает круглосуточный винный бар.
Новый ресторан небольшой, но прихотливо зонированный, что позволяет гостям выбирать сценарии вечера: приватное свидание или деловая встреча за линией столов вдоль панорамных окон, дружеский ужин — ближе к сцене и к контактному винному бару, или вдумчивая дегустация за chef’s table. Открытая кухня поддерживает заявленную идею гастрономической лаборатории — важно не только то, какая еда, но и как она такой получилась.
В интерьере ресторана щедро использован винный мотив: винтажными бутылками зеленого стекла выложены подоконники, вместо обычных перегородок — винные шкафы, у входа — круглогодичная ель из бутылок. Сам ресторана — это двухуровневое пространство, в интерьере которого родной, 19-го века кирпич и амбарное дерево. Старинные материалы дизайнеры взяли из несущих конструкций и перегородок здания, в котором находится ресторан.
Шеф-повар Сергей Ратия (ранее «Марио», «Сан-Ремо», White Rabbit) предлагает отправиться в эногастрономическое путешествие по автохтонным сортам — каждую неделю в меню появляются новые блюда к новым сортам винограда.
В основном же меню — авторское прочтение международной кулинарной классики. Японское татаки из говядины шеф подает под ароматным трюфельным соусом и с тонкими слайсами сырой кольраби (420 руб.), а перуанский севиче из сибаса сервирует на подушке из киноа с мятным гелем и соусом манго (480 руб.). Цветная капуста идет в паре с голландским соусом и свежим итальянским черным трюфелем (380 руб.), а осетинская форель — с соусом на основе свежего хрена (650 руб.).
На горячее выбор следует делать между перепелкой, фаршированной куриным муссом с фисташками и трюфельной пастой, с морковным пюре (600 руб.) и индонезийским осьминогом, обжаренным на открытом огне, с соусом на основе греческого дзадзыки и печеным азербайджанскими томатами (1350 руб.). Или между телятиной с пюре из сельдерея и соусом из сморчков (650 руб.) и вырезкой оленя с пюре из пастернака с подмосковными яблоками (760 руб.). На открытом огне шеф жарит стейки и готовит целиковую рыбу. Гордость ресторана — огромный аквариум с семью видами устриц, с гребешками и редкими моллюсками.
По вечерам в ресторане крутят винил — в Cepage огромная коллекция пластинок!
Винный ресторан Cepage на Красной Пресне
- Адрес: ул. Красная Пресня, 32-34с3
- Тел: +7 (999) 991-75-55
- Официальный сайт: http://www.cepage.rest/