Битые огурцы – традиционное блюдо сычуаньской китайской кухни, которое можно попробовать в ресторанах или приготовить дома самостоятельно. Бренд-шеф сети ресторанов паназиатской кухни «Шикари» Максим Коломацкий предлагает рецепт битых огурцов, которые есть в меню сети.
Рецепт битых огурцов от шеф-повара
Ингредиенты для маринада:
- Очищенный корень имбиря – 15 г
- Очищенный чеснок – 15 г
- Уксус рисовый черный – 35 г
- Соус соевый – 80 г
- Соль морская крупная – 6 г
- Масло чили – 35 г
- Мед натуральный – 25 г
- Кунжутное масло – 6 г
Ингредиенты для блюда:
- Огурцы — два средних
- Перец красный чили – 2 кольца
- Кинза – по вкусу
- Обжаренный арахис – 5 шт.
- Обжаренный кунжут – 0,3 г
Приготовление маринада:
- Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты.
- Перемешать до полного растворения меда.
Как приготовить битые огурцы:
- Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, выложить на доску кожей вверх и накрыть пищевой пленкой.
- Слегка отбить молотком, стороной с зубчиками.
- Далее каждую четвертинку огурца разрезать ножом вдоль под углом на две части и удалить излишки семян и мякоти.
- Обжарить арахис, разделить на половинки.
- Нарезанные огурцы поместить в маринад. Выдержать 1 минуту.
- Уложить в тарелку замаринованные огурцы, сверху пролить маринадом (20 мл), украсить всеми оставшимися ингредиентами.