Новое место в Москве: бельгийское кафе Manneken Pis

Писающий мальчик, малыш Жульен, знаменитый Manneken Pis – больше, чем символ Бельгии. Бронзового малыша 4 раза крали, вокруг него ходит масса легенд, преподнести ему дары или нарядить Джулиена хотят все от лордов до именитых дизайнеров, а во время главных праздников страны фонтанирующая вода заменяется на пиво или вино. Это – воплощение нерушимых традиций и дань национальной истории.

Новое место в Москве: бельгийское кафе Manneken Pis - фото 1

Кафе Manneken Pis от Ресторанного холдинга ReCa – синоним пивной культуры и качественной бельгийской кухни в Санкт-Петербурге, а теперь и в Москве. Помимо 5 заведений северной столицы, открывшихся с 2015 года, на карте появились две новые локации – на улице Мясницкой и Петровке.

Новое место в Москве: бельгийское кафе Manneken Pis - фото 2

Проект был задуман как демократичное бельгийское кафе, где царит культ пива и фламандской кухни. Свежие  мидии, сваренные на разный манер  (в случае с Manneken Pis моллюсков везут с эко-ферм Черного и Белого морей) , завоевавшие наши сердца и инстаграмы брюссельские и  льежские вафли (круглые и воздушные, посыпанные сахарным жемчугом или щедро политые горячим шоколадом и взбитыми сливками), обязательный  фирменный картофель фри – правильного хруста и солоноватости, обилие морепродуктов и мяса в вариации от стейков до бургеров – подчеркнуто сытные и мастерски дополняющие пенный напиток.

Новое место в Москве: бельгийское кафе Manneken Pis - фото 3
Мидии

Пивная карта меню Manneken Pis – это более ста пятидесяти бережно отобранных сортов бутылочного и разливного пива со всего света. Без шуток, самый практичный гид по пивным сортам и регионам: редчайшие трапписты – пиво, которое могут готовить только 13 Аббатств в мире, уникальные эли, знаменитые брюссельские гезы и фруктовые ламбики, ИПА,  бельгийские лагеры и нетривиальная «мировая» коллекция – от американских крафтовых элей до образцовых творений российских пивоваров.

Новое место в Москве: бельгийское кафе Manneken Pis - фото 4
Горячий салат

Лучшее место для пенной дегустации и не придумаешь – официанты разбираются в сортах на экспертном уровне, научат правильному пейрингу (искусство сочетания напитков и еды) и с легкостью подберут именно ваш напиток. Под каждый сорт – свой бокал. И нет, это не снобизм – разница во вкусе и аромате чувствуется сразу. И да, здесь любят и ценят пиво, неся культуры в массы – со страстью и уважением.

Новое место в Москве: бельгийское кафе Manneken Pis - фото 5
Бельгийская вафля

Начать дегустировать в заведениях предлагают в игровом формате для разбирающихся в напитке взрослых – влюбленные в свое дело владельцы регулярно проводят лекции, фудпейринговые мастер-классы, пивное казино и слепые дегустации.

Бельгия – она рядом.

Новое место в Москве: бельгийское кафе Manneken Pis - фото 6
Бельгийская вафля

Бельгийское кафе Manneken Pis (Москва)

  • Петровка 15, стр 1; +7 (495) 410-52-22
  • Мясницкая 7, стр 1; +7 (495) 231-95-55