Француженка Анн-Софи Пик – одна из немногих женщин-поваров обладает тремя звездами «Мишлена», к тому же, она стала первой женщиной, получивший от всемирного ресторанного гида свой «звездный» статус в 2007 году.
Она известна прежде всего своими экспериментами во французской кухне, к которой она добавляет штрихи, свойственные кухне английской. В конце 2016 года в лондонском отеле Four Seasons на площади Ten Trinity Square (отель еще не открыт) появится ее первый ресторан в Великобритании.
Новый ресторан Анн-Софи Пик не станет исключением в своем смешении французского и английского: планируется, что это будет стиль парижских брассери, небольших уютных атмосферных ресторанчиков, но интерьер предполагается в чисто английском стиле. Им займется парижский архитектор Брюно Муанар. Пространство ресторана будет включать изогнутые кожаные банкетки, детали из дерева, колонны, зеркала, а также собственный винный погреб.
Анн-Софи Пик – не просто известный и талантливый, но еще и потомственный шеф-повар и ресторатор. Ее дед Андре Пик и отец Жак Пик в свое время также были обладателями звезд «Мишлена», ресторанным бизнесом занимается и ее брат Андре. Анн-Софи является обладательницей множества профессиональных премий.
Большинство ее ресторанов располагается в ее родном городе, французском Валансе, и самый известный – Maison Pic. В Лозанне в отеле Beau-Rivage Palace также работает ее именной ресторан.