3 рецепта блюд с морепродуктами от шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

ERWIN.РекаМореОкеан – один из лучших в Москве ресторанов морепродуктов, в меню которого всегда есть блюда из рыбы самых разных сортов рыбы, свежайших крабов, креветок, раков. Шеф-повар ресторана Андрей Палесика делится рецептами трёх блюд с морепродуктами, которые можно приготовить дома. 

Осьминог на гриле с пюре из топинамбура

Осьминог на гриле с пюре из топинамбура от шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан
Осьминог на гриле с пюре из топинамбура от шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

Ингредиенты:

  • Пюре из топинамбура 100 г
  • Пюре из чёрного чеснока 15 г
  • Шпинат 100 г
  • Соус Демиглас 40 г
  • Чеснок свежий 5 г
  • Масло растительное 7 мл
  • Масло зелёное 5 г
  • Осьминог отварной 110 г
  • Масло сливочное топленое 15 г
  • Петрушка 3 г
  • Соль 2 г

Для пюре из топинамбура:

  • Топинамбур очищенный 670 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло из белого трюфеля 30 мл

Для пюре из чёрного чеснока:

  • Чеснок чёрный 120 г
  • Вода 50 мл

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре из топинамбура, для этого необходимо очистить топинамбур, отварить до готовности, добавить сливочное и трюфельное масло, пробить в блендере.
  2. Далее сделать пюре из черного чеснока: ферментированный чеснок очистить и пробить в блендере, добавить воду.
  3. В глубокую тарелку выложить пюре из топинамбура в виде круга, рядом выложить бланшированный на сливочном масле шпинат, сверху осьминога, обжаренного на топлёном масле с чесноком, перцем чили и петрушкой. Полить соусом Демиглас, декорировать точками пюре из ферментированного чеснока и зеленым маслом.

Хумус из батата с креветкой

Хумус из батата с креветкой от шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан
Хумус из батата с креветкой от шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

Ингредиенты:

  • Хумус из нута и батата 120 г
  • Масло растительное 15 мл
  • Перец чили 1 г
  • Чеснок 5 г
  • Соль 1 г
  • Орехи кешью 2 г
  • Кресс-салат 1 г
  • Креветки 55 г
  • Кинза 2 г
  • Чипсы из тапиоки 10 г
  • Чипсы из поленты 20 г

Для хумуса:

  • Нут отварной 300 г
  • Крем из батата 600 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Масло оливковое 55 мл
  • Соли 9 г
  • Кинза 29 г
  • Чеснок свежий 7 г
  • Лимонный Фреш 76 мл
  • Орехи кешью 130 г
  • Паста кунжутная (тахина) 58 г

Для крема из батата:

  • Батат 830 г
  • Молоко кокосовая 208 мл
  • Сливки 33 % 83 мл
  • Соль 6 г
  • Фреш из лайма 25 мл

Способ приготовления:

  1. Сделать крем из батата: батат тщательно промыть, отварить до готовности, очистить. Молоко кокосовое прогреть со сливками, смешать с остальными ингредиентами, измельчить в блендере до однородного состояния.
  2. Приготовить хумус, для этого все необходимые ингредиенты для хумуса соединить и измельчить до однородного состояния.
  3. Хумус выложить в глубокую тарелку, посыпать измельченными орехами кешью, сверху выложить креветки, предварительно обжаренные с чесноком, перцем чили, кинзой и солью. Украсить чипсами из поленты, тапиоки и кресс-салатом.

Оливье Унаги

Оливье Унаги  от шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан
Оливье Унаги  от шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

Ингредиенты:

  • Угорь 120 г
  • Соус Спайси 33 г
  • Лук зелёный 3 г
  • Бобы эдамаме 10 г
  • Кресс-салат 1 г

Для соуса Спайси:

  • Майонез японский 40 мл
  • Соус Табаджан 21 г
  • Соус Спайс 200 г

Для соуса Спайс:

  • Майонез японский 500 мл
  • Паста Самбал 110 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соус Мирин 15 мл

Способ приготовления:

  1. Сделать соус Спайси, для этого все необходимые ингредиенты для соуса Спайс тщательно перемешать, сахарную пудру добавить через сито и еще раз тщательно перемешать. Взять 200 г соуса, к нему добавить все необходимые ингредиенты для соуса Спайси и тщательно перемешать.
  2. Угря нарезать кубиком, смешать с соусом и зелёным луком, с помощью двух ложек сделать две кнели, накрыть слайсами угря, рядом выложить бобы эдамаме, украсить кресс-салатом.

Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан

  • Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
  • Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница «Украина»