Рецепт томлёных в горчице почек кролика от шеф-повара Гранд-Кафе «Dr. Живаго» Виктора Гримайло.
Ингредиенты:
- почки кролика – 120 г
- лук репчатый – 60 г
- шампиньоны – 60 г
- масло растительное – 30 мл
- петрушка – 5 г
- соль, перец по вкусу
- орегано – 2 г
- сливки – 80 мл
- бульон куриный – 80 мл
- огурцы солёные – 60 г
- горчица – 20 г
- аджика сухая по вкусу
Способ приготовления:
- Почки промыть, обработать, залить молоком и оставить на несколько часов, молоко слить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить, добавить предварительно промытые и нарезанные грибы вместе с почками, обжарить с нарезанной петрушкой, добавить орегано.
- Влить куриный бульон и тушить около 10 минут, добавить солёные огурцы, горчицу и сливки.
- Тушить ещё приблизительно 15-20 минут, довести до вкуса.
- В конце добавить аджику, чтобы придать блюду остроту.
Гранд-Кафе «Dr. Живаго» (Москва)
- Адрес: ул. Моховая, 15/1
- Официальный сайт: http://www.drzhivago.ru