Плов «Чайханский» с бараниной от ресторана «Ош Пош»

Рецепт чайханского плова с бараниной и салатом Ачик Чучук от шеф-повара ресторана «Ош Пош» Мухитдина Алиходжаева.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 1 кг
  • Масло растительное – 300 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 1200 г
  • Вода – 800 мл
  • Мясо (Баранина/ говядина/ курица) – 1000 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Барбарис – 1 ст.ложка
  • Зира – 1 ч.ложка
  • Салат Ачик Чучук п/ф – 100 г
Рецепт чайханского плова с бараниной и салатом Ачик Чучук от шеф-повара ресторана «Ош Пош»
Рецепт чайханского плова с бараниной и салатом Ачик Чучук от шеф-повара ресторана «Ош Пош» Мухитдина Алиходжаева.

Способ приготовления:

  1. Растительное масло вылить в казан и нагреть. Добавить мелконарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанное кубиками мясо и обжаривать 1,5-2 минуты.
  3. Добавить нашинкованную соломкой морковь и жарить в течение 15 минут, убавляя огонь.
  4. Добавить специи, барбарис, зиру и залить водой.
  5. После кипения варить на медленном огне в течение 1 час 20 минут.
  6. В это время подготовить рис – замочить его в воде.
  7. Добавить рис в казан, добавляя огонь. Каждые 5 минут перемешивать верхний слой риса, не дотрагиваясь до мяса, убавляя огонь.
  8. После третьего перемешивания закрыть крышкой и довести до готовности (25-30 минут).
  9. Аккуратно перемешать плов.
  10. При подаче выложить плов на тарелку и гарнировать овощным салатом.

Ресторан «Ош Пош» (Ростов-на-Дону)

Адрес: ул. Красноармейская, д. 168/99