Рецепт спринг роллов с крабом и авокадо от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана китайской кухни «Макао». Спринг роллы – это лёгкая и сытная закуска, традиционная для южнокитайской и вьетнамской кухни.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 10 г
- Краб мясо – 50 г
- Авокадо – 30 г
- Конкасе – 10 г
- Огурец – 10 г
- Васаби майонез – 10 г
- Тобико – 10 г
- Соус понзу-юдзу – 10 г
- Кинза – 4 г
Васаби майонез:
- Хрен васаби – 40 г
- Майонез – 125 г
- Молоко сгущённое – 25 г
Соус понзу-юдзу:
- Мицукан (рисовый уксус) – 18 г
- Соевый соус – 6 г
- Мирин (сладкое рисовое вино) – 13 г
- Стружка тунца – 9 г
- Апельсин – 30 г
- Сок юдзу – 3 г
Способ приготовления:
- Сделать васаби майонез: Все ингредиенты смешать до консистенции соуса.
- Сделать понзу-юдзу: Выдавить сок из апельсина. Корку и остальные ингредиенты выложить в емкость, перемешать и дать настояться пару часов. После процедить.
- Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 мин.
- Выложить замоченную рисовую бумагу на стол (стол должен быть влажным чтобы на прилипло), на бумагу выложить соус васаби майонез, мясо краба, икру тобико, нарезанные соломкой авокадо, томаты конкасе, огурец. Всё аккуратно и плотно завернуть в ролл.
- Готовый ролл разрезать на равные части, выложить на порционные ложки и полить соусом понзу-юдзу.
- Сверху украсить листьями кинзы.
Ресторан «Макао» (Ростов-на-Дону)
ул. Красноармейская 168 /99