Авторское прочтение рецепта ризотто с морепродуктами – классического блюда итальянской кухни от шеф-повара ростовского ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго.
Ингредиенты:
- Рис для ризотто – 60 г
- Мини-кальмар – 80 г
- Крем из цуккини – 100 г
- Масло оливковое – 30 г
- Вино белое сухое – 20 г
- Бульон рыбный – 150 г
- Петрушка – 5 г
Способ приготовления:
- На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и немного просушить.
- Затем добавить белое вино, слегка выпарить и добавить рыбный бульон.
- На отдельной сковороде обжарить мини-кальмар.
- В рис добавить крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки.
- На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмар. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.
Ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону)
Адрес: ул. Красноармейская, д. 168/99