Ризотто с морепродуктами от ресторана La Fabbrica

Авторское прочтение рецепта ризотто с морепродуктами – классического блюда итальянской кухни от шеф-повара ростовского ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго.

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто – 60 г
  • Мини-кальмар – 80 г
  • Крем из цуккини – 100 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Вино белое сухое – 20 г
  • Бульон рыбный – 150 г
  • Петрушка – 5 г
Рецепт ризотто с морепродуктами от шеф-повара ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго
Рецепт ризотто с морепродуктами от шеф-повара ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго

Способ приготовления:

  1. На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и немного просушить.
  2. Затем добавить белое вино, слегка выпарить и добавить рыбный бульон.
  3. На отдельной сковороде обжарить мини-кальмар.
  4. В рис добавить крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки.
  5. На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмар. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.

Ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Адрес: ул. Красноармейская, д. 168/99