Brigadeiro – шоколадное лакомство, которое распространено в Бразилии и в Португалии, но почти неизвестно в России. даже если вы живёте в столице и регулярно посещаете модные пекарни и кондитерские Москвы, вы редко найдёте в ассортименте этих заведений бригадейро. По виду и вкусу эти конфеты напоминают всем известные трюфели, а готовить их так легко, что вы не сможете устоять, чтобы время от времени радовать ими себя и своих детей.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 4 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка сливочного масла
- шоколадная посыпка
В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавить сгущенное молоко и какао-порошок. Растопите смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Готовьте шоколадное тесто, постоянно перемешивая смесь, около 10 минут, затем выключите, остудите сначала при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник.
После того, как тесто полностью охлаждено, смажьте руки сливочным маслом и скатайте шарики из теста, после чего обваляйте их в шоколадной посыпке.
Ваши бригадейро готовы! Можете экспериментировать с типом посыпки, выбирая не шоколадную, а цветную. Этой идее особенно обрадуются дети, поэтому стоит попробовать приготовить множество вкусных конфет бригадейро на детский праздник.
Также в роли посыпки могут выступать сахарная пудра, мелкая шоколадная крошка, измельченные фисташки и другие орешки, кокосовая стружка.