Рецепт лосося татаки от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.
Ингредиенты (на одну порцию):
- Филе сёмги – 60 г
- Авокадо – 40 г
- Мини-шпинат – 15 г
- Мангольд – 8 г
- Соль – по вкусу
- Перец чили – 1 г
- Оливковое масло – 10 мл
- Кресс-салат – для украшения
Заправка:
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Соевый соус – 5 мл
- Рыбный соус – 5 мл
- Растительное масло – 5 мл
- Сок лайма – 5 мл
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
- Приготовить заправку. В миске соединить все ингредиенты, перемешать венчиком до растворения сахара.
- Авокадо нарезать поперёк ломтиками.
- В миске смешать листья мангольда и мини-шпината, заправить частью соуса татаки (25 г).
- Чили перец нарезать тонкими колечками.
- Для татаки взять филе лосося (спинку) шириной от 5 см и толщиной от 3 см. Филе быстро обжарить на сковороде, смазанной маслом (по 5-7 секунд с каждой стороны). Затем нарезать поперёк ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
- На блюдо выложить с одного края веером ломтики авокадо, рядом веером лосось татаки и микс салата. Полить оливковым маслом авокадо и салат. Лосось полить оставшимся соусом татаки. Лосось и авокадо посыпать морской солью. Украсить кресс-салатом.
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
- Телефон: +7 (495) 234-0-233
- Средний чек: 1500-200 рублей
- Официальный сайт: https://chaihona.ru/
- Facebook: @Chaihona1/
- Вконтакте: @chaihona1
- Instagram: @chaihona1msk/