Рецепт салата «Херсонский» от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой. Основа салата – сладкие зрелые помидоры с крымским луком.
Ингредиенты:
- Сладкие помидоры – 200 г
- Красный крымский лук – 30 г
- Крупная соль — 2 г
- Ароматное масло – 5 г
- Укроп свежий – 7 г
Для соуса
- Мягкие (слегка перезрелые) помидоры – 150 г
- Ароматное масло – 25 г
- Красный крымский лук – 25 г
Способ приготовления:
- Сладкие помидоры порезать дольками среднего размера, красный лук порубить кольцами.
- Заправить ароматным маслом и крупной солью.
Приготовить соус:
- Очистить от кожуры мягкие помидоры и пробить блендером.
- Добавить мелко порубленный красный лук и дать настояться 40 минут. Затем процедить и подавать соус к салату.
- Добавить свежий укроп.
Ресторан украинской кухни «Шинок» (Москва)
- Адрес: ул. 1905 года, 2А
- Телефон: +7(495)126-11-35
- Часы работы: 12:00-24:00
- Официальный сайт: https://shinok.ru/