Рецепт оленины с древесными грибами от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.
Ингредиенты:
Грибы древесные жареные – 60 г
Красные томаты черри (без кожи) – 25 г
Виноград темный (без кожи) — 20 г
Оленина гриль – 30 г
Мини базилик – 2 г
Соус луковый – 45 г
Орехи кедровые жареные – 4 г
Чипсы из чеснока – 4 г
Соус луковый
Масло виноградных косточек – 45 г
Соус юдзу – 20 г
Лук репчатый – 30 г
Чеснок пробитый в пюре — 2 г
Лук нарезать мелкой крошкой и смешать все ингредиенты.
Способ приготовления:
Предварительно замоченные грибы обжарить на тефлоновой сковороде с оливковым маслом, в конце чеснок и соевый соус.
Оленину 40 минут маринуем в соленом растворе (40 гр соли на 1 л воды).
Жарим на раскалённой сковороде с оливковым маслом, очень быстро со всех сторон, далее не более 5мин в зеленом яйце и охлаждаем при комнатной температуре (накрывать фольгой).