Рецепт лёгкого и полезного салата «Жемчужина Катара» от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.
Ингредиенты:
- Салат с гребешком – 95 г
- Соус лайма – 20 г
- Томаты черри без кожи – 30 г
- Лепестки миндаля – 2 г
- Кинза – 1 г
- Сибулет – 2 г
- Пищевой цветок – 1 шт
- Лимонная жемчужина – украшение
Для салата с гребешком
- Гребешок – 40 г
- Салат Кейл – 65 г
- Редис – 20 г
- Соус юдзу – 15 г
- Фундук жареный – 10 г
Все ингредиенты обжарить на масле Де Чеко в конце добавить соус юдзу-понзу и фундук
Способ приготовления:
- Салат соединить с гребешком, черри и заправить соусом.
- Выложить в тарелку, украсить лепестками миндаля, кинзой, цветами и луком сибулет.
Ресторан «Турандот» (Москва)
- Адрес: Тверской бульвар, 26
- Телефон: +7 (495) 739-00-11
- Сайт: www.turandot-palace.ru