Рецепт хинкали с вишней от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джорджуа.
Ингредиенты (На 4 порций, примерно 15-17 хинкали):
Тесто:
Мука 250 г
Вода 120 г
Соль 5 г
Начинка на 1 порцию ( на 200 г теста):
Варенье из вишни — 40 г
Надуги с мятой – 40 г
Крем с мацони – 50 г
Варенье из вишни
Свежая вишня – 250 г
Сахар – 130 г
Крем с мацони
Мацони – 50 г
Сливки – 50 г
Сахар – 30 г
Способ приготовления:
Тесто
Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду. Постепенно замесить крутое тесто.
Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жестковатым. Дать отдохнуть под пленкой.
Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут.
Начинка
Для варенья необходимо свежую вишню выпарить с сахором до густой консистенции. Для крема из мацони смешать взбить все ингредиенты блендером. Надуги смешать с мелконарубленной мятой.
Сделать три хинкали с надуги и три хинкали с вареньем из вишни.
Для этого положить в центр лепешки начинку и залепить края в виде мешочка.
Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6-8 минут.
Выложить в тарелку все хинкали и полить кремом из мацони.