Рецепт десерта с мороженым и печёным яблоком от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт
- Карамель – 80 г
- Ванильное мороженое – 1 шарик
- Финики – 100 г
- Голубика – 40 г
- Орехи – 40 г
- Сметана – 15 г
Для приготовления начинки:
Крупно порубить финики, орехи пекан, миндаль и свежую голубику, все это хорошо перемешать с мягкой карамелью.
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, смазать сиропом и запекать при 120 градусах один час.
- Готовое запеченное яблоко нафаршировать начинкой. Перед сервировкой прогреть в микроволновке 30 секунд.
- В меню ресторана это блюдо подается с заварным кремом, но для домашнего приготовления подойдет сметана или йогурт, на ваш вкус.
- Подавать яблоко можно с тёплой карамелью, шариком ванильного мороженого и со сметаной или йогуртом.
KUZNYAHOUSE
- Адрес: Санкт-Петербург, Набережная Адмиралтейского Канала, 2
- Остров Новая Голландия