Пирог с копчёной олениной от ресторана «Честная Кухня»

Рецепт пирога с копчёной олениной от шеф-повара ресторана «Честная Кухня» Сергея Ерошенко.

Ингредиенты:

  • Оленина — 200 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Чеснок — 20 г
  • Морковь — 6 г
  • Паприка — по вкусу
  • Можжевельник — по вкусу
  • Свежие грибы — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Копченая оленина -30 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сливочное масло — 5 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль — по вкусу
Рецепт пирога с копчёной олениной от ресторана «Честная Кухня»
Рецепт пирога с копчёной олениной от ресторана «Честная Кухня»

Способ приготовления:

  1. Приготовить тушенку из оленины. Для этого взять подходящий шматок мяса (лучше всего подойдет пашина), нарезать на части произвольно, обжарить с луком, морковью и чесноком, добавить красную паприку, можжевельник (все по вкусу) и оставить тушиться на медленном огне на 3 часа. Мясо надо максимально растушить и готовую тушенку использовать как начинку для пирога.
  2. Приготовить тесто. Для теста замешать вместе: муку, молоко, яйца, сливочное масло, растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа. Затем обмять тесто и убрать в холодное место.
  3. Приготовить остальные продукты для начинки. Натереть обычную моцареллу. Для грибной начинки некрупные свежие хорошо промытые лисички (или отваренные опята) обжарить на растительном масле, залить сливками и потушить на среднем огне, помешивая, пока сливки не упарятся до соусной текстуры.
  4. Приготовить пирог. Перед выпеканием поделить тесто на шарики по 200 грамм, раскатать. На дно выложить натертую моцареллу, на сыр выложить грибы в сливках. Затем выложить готовую тушенку из оленины, чуть завернуть тесто по краям внутрь и выпекать пирог при температуре 280 градусов 10 минут. На готовый пирог выложить ломтики сырокопченого оленя и подавать на стол.

Ресторан «Честная кухня»

Адрес: ул. Садовая-Черногрязская ул., 10