Дачная симфония во всей красе – сочные томаты без шкурки, спелые садовые ягоды – черешня, клубника, крыжовник и смородина, и ароматное смородиновое масло. Идеальный летний салат! Рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
Ингредиенты:
Томаты черри желтые и красные – 60 г
Клубника – 35 г
Черешня – 30 г
Крыжовник – 10 г
Черная смородина – 10 г
Красная смородина – 10 г
Масло аджики – 1 мл
Масло веток смородины – 5 мл
Томатная вода – 30 мл
Кресс щавель, кинза, дайкон – 3 г
Приготовление:
Приготовить масло веток смородины: для этого молодые ветки черной смородины пробить с растительным маслом в пропорции 2/3 и прогреть в течение 3 часов при температуре 80 градусов.
Приготовить томатную воду: для этого 250 г томатов пробить в блендере до состояния пюре с добавлением соли, откинуть на ночь на полотенце через сито и остаивть стекать.
Томаты очистить от кожи и немного подсолить. Выложить в тарелку.
Вокруг сезонные ягоды: черешня без косточки, клубника, крыжовник, смородина.
Капнуть маслом смородины на томаты. Украсить мангольдом, кресс кинзой, дайконом.
В соусник с томатной водой добавить масло аджики.
Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)
Адрес: Вознесенский пр., 6
Тел.: +7 (812) 418-20-60
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok