Лисички с картофелем и мягким сыром камамбер от ресторана «Сыроварня»

Рецепт лисичек с картофелем и мягким сыром камамбер от ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге. Блюдо ароматизируется трюфельным маслом и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г
  • Лисички – 100 г
  • Камамбер – 80 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Соль – 2 г
  • Трюфельное масло – 2 мл
  • Укроп – 5 г
Рецепт лисичек с картофелем и мягким сыром камамбер от ресторана «Сыроварня»
Рецепт лисичек с картофелем и мягким сыром камамбер от ресторана «Сыроварня»

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить, порезать на дольки, запечь.
  2. Лисички обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить.
  3. Выложить в форму для запекания картофель, лисички, немного сливочного масла и камамбер, нарезанный дольками, запекать 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  4. Украсить укропом, сбрызнуть трюфельным маслом.

Ресторан «Сыроварня» (Санкт-Петербург)

  • Бренд-шеф – Сергей Носов
  • Шеф-повар – Светлана Сурсикова
  • Адрес: Ковенский пер., 5