Skip to content
Рецепт пиццы с лисичками от ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге. В рецепте используется два сорта сыра — мягкий камамбер и моцарелла.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 280 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Сыр камамбер – 250 г
- Грибы лисички – 150 г
- Петрушка – 7 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло оливковое – 10 мл
- Перец черный молотый – 1 г
- Соль – 1 г
Тесто для пиццы (на 500 г):
- Мука – 330 г
- Дрожжи живые – 1,5 г
- Вода – 200 мл
- Соль – 10 г
Приготовление:
Тесто для пиццы:
- Муку смешать с солью. Дрожжи растворить в воде
- 2/3 муки добавить в воду с дрожжами, помешивая
- Далее высыпать оставшуюся муку. Перемешать до однородной массы
- Тесто настаивать в течение получаса
- Раскидать тесто на порционные шарики и дать постоять при комнатной температуре еще полчаса. На сутки поместить тесто в холодильник.
Пицца:
- Лисички обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить
- Раскатать тесто для пиццы, посыпать сыром Моцарелла, разложить обжаренные лисички и маленькие кусочки сыра Камамбер
- Запекать в течение 10-15 минут, готовую пиццу посыпать мелко нарезанной петрушкой
Ресторан «Сыроварня» (Санкт-Петербург)
- Бренд-шеф – Сергей Носов
- Шеф-повар – Светлана Сурсикова
- Адрес: Ковенский пер., 5
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok