Спагетти с лангустинами и лисичками от ресторана Sixty

Рецепт спагетти с лангустинами, лисичками и листьями базилика от шеф-повара московского ресторана Sixty Сергея Кондакова.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 80 г
  • Соль – 1 г
  • Грибы лисички – 80 г
  • Базилик – 10 г
  • Перец чили – 5 г
  • Вино белое – 30 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Чеснок – 5 г
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Лангустины – 200 г
  • Бульон куриный – 40 г
  • Кресс-салат – 1 г

Рецепт спагетти с лангустинами, лисичками и листьями базилика от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. Из моркови, сельдерея и репчатого лука в блендере сделать овощное пюре.
  3. Обжарить на сливочном масле нарезанные лисички, чеснок, перец чили, лук шалот.
  4. Высыпать лангустины, добавить белое вино, куриный бульон, овощное пюре, тертый сыр пармезан. Обжаривать до готовности.
  5. Выложить на спагетти. Украсить кресс-салатом и базиликом.

Ресторан Sixty (Москва)

Адрес: Пресненская набережная, 12