Рецепт спагетти с лангустинами, лисичками и листьями базилика от шеф-повара московского ресторана Sixty Сергея Кондакова.
Ингредиенты:
- Спагетти – 80 г
- Соль – 1 г
- Грибы лисички – 80 г
- Базилик – 10 г
- Перец чили – 5 г
- Вино белое – 30 г
- Лук шалот – 5 г
- Чеснок – 5 г
- Морковь – 100 г
- Сельдерей – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Масло сливочное – 25 г
- Лангустины – 200 г
- Бульон куриный – 40 г
- Кресс-салат – 1 г
Приготовление:
- Спагетти отварить в подсоленной воде.
- Из моркови, сельдерея и репчатого лука в блендере сделать овощное пюре.
- Обжарить на сливочном масле нарезанные лисички, чеснок, перец чили, лук шалот.
- Высыпать лангустины, добавить белое вино, куриный бульон, овощное пюре, тертый сыр пармезан. Обжаривать до готовности.
- Выложить на спагетти. Украсить кресс-салатом и базиликом.
Ресторан Sixty (Москва)
Адрес: Пресненская набережная, 12