Начался сезон лисичек-2019, который подхватили рестораны Москвы. Где можно попробовать самые вкусные блюда в традиционном или авторском исполнении?
Блюда с лисичками в ресторане итальянской кухни Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает меню из трех ярких авторских позиций, которые можно будет попробовать только в июле.
Любители итальянской кухни по достоинству оценят паппардели с лисичками (850 руб.). Сливочный соус делает это блюдо невероятно нежным, а коньяк в составе придает тонкий аристократичный аромат.
Другой вариант — ризотто с лисичками (840 руб.): чеснок и лук-шалот отвечают здесь за пикантность, а розмарин и пармезан — за истинно итальянский характер.
Ценители классики могут отдать предпочтение традиционному жареному картофелю с лисичками (950 руб.). Это хорошо знакомое блюдо поможет ненадолго вернуться в детство, когда что-то очень похожее готовила любимая бабушка.
Christian — ресторан с уютной домашней атмосферой, где потомственный повар Кристиан Лоренцини готовит для всех гостей как для своих близких друзей. Рецепты шефа проверены годами, но не лишены яркой индивидуальности – у них такой же легкий и задорный характер, как и у самого итальянского шеф-повара.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
Солнечные лисички в ресторанах «Сыроварня»
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» Сергей Носов предлагает гостям насладиться сезоном полезных и солнечных лисичек. В меню самой известной сырной сети Аркадия Новикова — сразу четыре новинки на любой вкус, и каждая из них заслуживает отдельного внимания.
Жареный картофель с лисичками (650 руб.) — знакомая с детства бессмертная классика. Ароматное блюдо с луком и чесноком подается в сопровождении деревенской сметаны. Тем, кто картошке предпочитает пасту, стоит непременно попробовать спагетти с лисичками (750 руб.), а любителям пиццы точно понравится сезонная новинка с лисичками и камамбером (800 руб.) — очень интересное и совсем не банальное сочетание, которое просто не может оставить равнодушным. Не менее оригинален жюльен, приготовленный из лисичек с добавлением копченого сыра скаморца собственного производства (750 руб.) — удивительно нежное и гармоничное блюдо.
Успейте запастись витаминами и насладиться гастрономическими шедеврами с лисичками во всех ресторанах «Сыроварня» в Москве.
Адреса: наб. Тараса Шевченко, 12, Берсеневский пер, 2, стр. 1, ул. Усачева, 26, ул. Лесная, 20с4
Лисички в ресторане Hills
Шеф-повар Антон Клетаров предлагает взглянуть на лисички новым взглядом – уходя от банальных рецептов, но в то же время предлагая блюда интуитивно понятные, с весьма интересной подачей. Сезонное меню Hills можно назвать очень лаконичным, но при этом – каждое блюдо в нём заслуживает внимания. И наверняка удивит даже гастрономических скептиков!
Тартар из говядины с лисичками (420 руб.) обязательно понравится тем, кто предпочитает мясные холодные закуски. Известный классический рецепт заиграл новыми красками в прямом и переносном смысле слова – лисички сделали вкус блюда более изысканным, а подачу яркой.
На горячее любителям мяса советуем попробовать говяжьи хвосты, которые подаются с лисичками (980 руб.) в очень изящном «обрамлении» из спаржи.
Сырный крем-суп интригует новыми вкусовыми нюансами благодаря тандему лисичек и креветок (450 руб.). Получилось очень нежное блюдо, по-настоящему летнее – лёгкое, яркое, сытное.
Совершенно неординарно представлена в новом меню бриошь. Это не привычная многим довольно простая булочка, а самостоятельное блюдо, в котором рыжие лисички соседствуют с нежными кальмарами в обрамлении зелени, сочного редиса и ярких перепелиных яиц (670 руб.).
Тем, кому хочется чего-то совсем необычного, предлагают осьминога с эспума из кальмара с лисичками (1200 руб.). Разрабатывая это блюдо, шеф использовал в том числе технологии молекулярной кухни – и судя по отзывам гостей ресторана, получилось у него просто отлично.
Адрес: Крылатские Холмы, 7/2
Сезон лисичек в ресторане Sixty
В меню ресторана Sixty, расположенного на 62 этаже башни «Федерация» Москва-Сити, тоже появились блюда с лисичками.
Любителям классики в ресторане предложат попробовать молодой картофель с лисичками и ароматным маслом (870 руб.): блюдо готовят со свежим чесноком и подают с тающей во рту сметаной.
Тем, кто любит необычные сочетания, стоит попробовать тартар из молодого бычка с лисичками и картофельными крокетами (1450 руб.). Пряных и острых ноток нежному мясу добавляют табаско, ворчестерский соус и дижонская горчица, а идеальную компанию составляют картофельные чипсы.
Настоящим гурманам придется по вкусу изысканная паста – спагетти с лангустинами, лисичками и листьями базилика (2650 руб.). Перец чили в составе этого блюда придает ему пикантность, а пармезан рождает фантазии о теплой Италии.
Помимо сезонных новинок гостям предлагается меню ланчей по будням с 12:00 до 17:00, попробовать которые в уникальной атмосфере панорамного ресторана будет вдвойне приятно.
Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж