Копченая полента с куриной печенью от ресторана «Сыроварня»

Рецепт копченой поленты с куриной печенью от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Полента – 300 г
  • Вода – 1 л
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Петрушка – 7 г
  • Крем бальзамик темный – 22 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – 7 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Молоко 3,2% – 100 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр скаморца копченый – 50 г

Копченая полента с куриной печенью от ресторана «Сыроварня» – рецепт

Приготовление:

  1. Вварить крупу на воде, добавляя молоко и сливки.
  2. Натереть сыр, соединить с крупой, смешать до однородной массы.
  3. Куриную печень обжарить с луком.
  4. Добавить петрушку и крем бальзамик, перемешать, выложить на поленту.
  5. Подавать в сковороде.
  6. Украсить петрушкой.