Рецепт трески в соево-имбирном маринаде от ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Павел Гроцкий).
Ингредиенты:
- Треска (стейк) – 200 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – 2 г
Маринад:
- Соевый соус – 30 г
- Имбирь – 10 г
- Чеснок – 5 г
Сальса из печеного яблока:
- Яблоко – 200 г
- Соус чили – 2 г
- Растительное масло – 10 г
- Кинза – 10 г
Приготовление:
Сальса из печеного яблока
Запеченное яблоко и кинзу мелко нарезать. Все вместе смешать с соусом чили и растительным маслом.
Маринад для трески
Давленый чеснок смешать с мелко нарезанным имбирем, добавить соевый соус.
Треска
Треску замариновать и запекать 10 минут. Зеленый горошек посолить и обжарить на сливочном масле. Треску подавать с зеленым горошком и сальсой из печеного яблока.
Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре (Москва)
- Адрес: Берсеневский пер, 2, стр. 1
- Режим работы: пн.–чт., вс: 12.00-00.00, пт.–сб.: 12:00-02:00
- Тел.: +7 (495) 727-38-80