Салат с уткой от кафе Charlie

Рецепт салата с уткой от шеф-повара гастрономического кафе Charlie Юрия Манчука.

Ингредиенты:

Для соуса (6 порций):

  • Желтки — 15 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Уксус бальзам — 10 г
  • Мед — 10 г

Соус готовится по принципу домашнего майонеза. Все ингредиенты смешать в емкости, кроме масла. Масло необходимо вливать тонкой струйкой и взбивать блендером. Следить за тем, чтобы «не перевзбить».

Салат с уткой от кафе Charlie – рецепт

Маринад для утиной грудки (10 порций):

  • Хмели сунели — 2 г
  • Паприка сушеная — 4 г
  • Сванская соль — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Грудка — 400 г (*Предварительно необходимо правильно обжарить филе утки до состояния медиум на холодной сковороде)

В емкости смешать все ингредиенты.  В получившийся маринад поместить грудку. И убрать мариноваться на 1 сутки.

На салат:

  • Микс салат — 30 г
  • Слайсы моркови — 20 г
  • Утка филе  — 40 г
  • Соус — 20 г
  • Сушеные томаты — 3 г

Морковь нарезать овощечисткой на слайсы. Сушеные томаты мелко нарезать.

Подача:

  1. Салат, утку, морковь смешать с соусом в емкости.
  2. Выложить в тарелку.
  3. При подаче посыпать нарезанными сушеными томатами.

Гастрономическое кафе Charlie (Cанкт-Петербург)

  • набережная канала Грибоедова, 54
  • + 7 (812) 926-00-12