Рецепт зелёного ризотто с мятой и лимонной цедрой от ресторана «Сыроварня» (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Светлана Сурсикова).
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Соус шпинатный – 50 мл
- Масло оливковое – 35 мл
- Чеснок – 5 г
- Лук шалот – 30 г
- Вино белое – 50 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Пармезан – 20 г
- Мята – 2 г
- Цедра лимона – 2 г
- Терияки соус – 5 г
Способ приготовления
- Лук, чеснок, рис обжарить 5 минут, затем залить вино и немного его выпарить.
- Добавить мяту, бульон, затем, когда рис будет почти готов, налить соус из шпината и насыпать пармезан.
- Рис довести до готовности аль денте, при подаче украсить цедрой лимона и соусом терияки.
Ресторан «Сыроварня» (Санкт-Петербург)
Адрес: Ковенский пер., 5