Зелёное ризотто с мятой и лимонной цедрой от ресторана «Сыроварня»

Рецепт зелёного ризотто с мятой и лимонной цедрой от ресторана «Сыроварня» (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Светлана Сурсикова).

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Соус шпинатный – 50 мл
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Лук шалот – 30 г
  • Вино белое – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Пармезан – 20 г
  • Мята – 2 г
  • Цедра лимона – 2 г
  • Терияки соус – 5 г

Зелёное ризотто с мятой и лимонной цедрой от ресторана «Сыроварня»

Способ приготовления

  • Лук, чеснок, рис обжарить 5 минут, затем залить вино и немного его выпарить.
  • Добавить мяту, бульон, затем, когда рис будет почти готов, налить соус из шпината и насыпать пармезан.
  • Рис довести до готовности аль денте, при подаче украсить цедрой лимона и соусом терияки.

Ресторан «Сыроварня» (Санкт-Петербург)

Адрес: Ковенский пер., 5