Рецепт десерта «Анна Павлова» с заварным белком, ягодами и клубничным соусом от ресторана «Макао» (шеф-повар – Антон Патанькин, шеф-кондитер – Светлана Макаренко).
Ингредиенты:
- Безе – 400 г
- Крем маскарпоне – 200 г
- Свежая клубника – 100 г
Крем маскарпоне:
- Сливки – 200 мл
- Сыр маскарпоне – 50 г
- Желатин – 10 г
- Ваниль стручковая — 1 шт
Взбитый белок:
- Сахар – 300 г
- Белок – 200 г
Способ приготовления:
- Сделать крем из маскарпоне: Сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить отстаиваться на 2 часа в холодильнике.
- Сделать безе: Взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Переложить на силиконовый лист, разравнять равномерно в виде квадрата 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.
- Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом.
- Выложить свежую клубнику по всей длине и закрутить в виде рулета.
- При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.
Ресторан «Макао» (Ростов-на-Дону)
- Адрес: Красноармейская ул., 168/99
- Телефон: 8 (863) 270-98-96