Пирожное «Анна Павлова» от ресторана «Макао»

Рецепт десерта «Анна Павлова» с заварным белком, ягодами и клубничным соусом от ресторана «Макао» (шеф-повар – Антон Патанькин, шеф-кондитер – Светлана Макаренко).  

Ингредиенты:

  • Безе – 400 г
  • Крем маскарпоне – 200 г
  • Свежая клубника – 100 г 

Пирожное «Анна Павлова» - рецепт от ресторана «Макао»

Крем маскарпоне:

  • Сливки – 200 мл
  • Сыр маскарпоне – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Ваниль стручковая — 1 шт

Взбитый белок:

  • Сахар – 300 г
  • Белок – 200 г 

Способ приготовления:

  1. Сделать крем из маскарпоне: Сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить отстаиваться на 2 часа в холодильнике.
  2. Сделать безе: Взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Переложить на силиконовый лист, разравнять равномерно в виде квадрата 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.
  3. Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом.
  4. Выложить свежую клубнику по всей длине и закрутить в виде рулета.
  5. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.

Ресторан «Макао» (Ростов-на-Дону)

  • Адрес: Красноармейская ул., 168/99
  • Телефон: 8 (863) 270-98-96