Рецепт десерта Тарта де Сантьяго от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Мука миндальная – 275 г
- Сахар – 180 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Сливки 33% — 170 г
- Соль — 3 г
- Клубника – 15 г
- Клубнично-базиликовый сорбет – 40 г
- Сахарная пудра – 10 г
- Мята – 3 г
Способ приготовления:
- 3 яйца взбить с сахаром и солью до хорошей пены.
- Миндальную муку смешать с цедрой лимона и со сливками.
- Добавить взбитые яйца и перемешать.
- Выложить массу в форму и выпекать в разогретой духовке 19 минут при температуре 165 градусов до приятного карамельного цвета.
- Доставить из духовки и оставить остывать.
Приготовленного тарта получится 560 г. На одну порцию необходимо 130 г. Перед подачей выложить клубнично базиликовый сорбет. Сверху по бокам выложить клубнику и украсить листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой.
Ресторан Barceloneta (Сочи)
- Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6
- Режим работы: ежедневно с 8:00 до 00:00
- Телефон: +7 988 238 02 00
- Сайт: barceloneta.lrgsochi.ru