Гречневая лапша с крабом

Рецепт гречневой лапши от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Важная оСоба в меню – паста из гречневой муки на манер японской лапши соба. Отваренную пасту готовят со сливочным маслом и пудрой из сушёной солёной рыбы, которая выкручивает вкус умами на максимум. Сверху щедрая порция краба и контрастная всей этой сливочности хрустящая пангритата – хлебная крошка с ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 60 г
  • Краб – 30 г
  • Треска сушеная – 10 г
  • Кислица кресс – 2 г
  • Пангритата – 5 г
  • Рыбный бульон – 40 мл
  • Пангритата:
  • Белый хлеб – 100 г
  • Укроп и петрушка – 30 г
  • Тимьян – 7 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Приготовление:

Пангритата:

  • Белый хлеб очистить от корок. Зелень мелко нарубить.
  • Все подготовленные ингредиенты соединить и пробить до крошки.
  • Высыпать на лист и сушить в духовке до хруста.

Гречневая лапша с крабом:

  • Отварить пасту и прогреть в рыбном бульоне. Добавить в нее пробитую в пудру сушеную треску.
  • Отдельно прогреть краба в небольшом количеств рыбного бульона. В тарелку выложить пасту, сверху — краба. Присыпать крошкой пангритатой.
  • Украсить крессом кислицей.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru