Рецепт гречневой лапши от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Важная оСоба в меню – паста из гречневой муки на манер японской лапши соба. Отваренную пасту готовят со сливочным маслом и пудрой из сушёной солёной рыбы, которая выкручивает вкус умами на максимум. Сверху щедрая порция краба и контрастная всей этой сливочности хрустящая пангритата – хлебная крошка с ароматной зеленью.
Ингредиенты:
- Гречневая лапша – 60 г
- Краб – 30 г
- Треска сушеная – 10 г
- Кислица кресс – 2 г
- Пангритата – 5 г
- Рыбный бульон – 40 мл
- Пангритата:
- Белый хлеб – 100 г
- Укроп и петрушка – 30 г
- Тимьян – 7 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
Приготовление:
Пангритата:
- Белый хлеб очистить от корок. Зелень мелко нарубить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить и пробить до крошки.
- Высыпать на лист и сушить в духовке до хруста.
Гречневая лапша с крабом:
- Отварить пасту и прогреть в рыбном бульоне. Добавить в нее пробитую в пудру сушеную треску.
- Отдельно прогреть краба в небольшом количеств рыбного бульона. В тарелку выложить пасту, сверху — краба. Присыпать крошкой пангритатой.
- Украсить крессом кислицей.
Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)
- Адрес: Вознесенский проспект, 6
- Официальный сайт: kokoko.spb.ru