Рецепт севиче из ладожского сига от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
В основе — традиционное русское блюдо, маринованная с луком и уксусом рыба. В эту версию идёт заправка на основе фреша из абхазских мандаринов, и по настроению это блюдо ближе всё-таки к латино-американскому севиче. А в сочетании с остротой аджики и яркостью кинзы блюдо вообще может смело попасть в раздел закусок грузинского ресторана.
Ингредиенты:
- Сиг – 100 г
- Лимонный сок – 5 мл
- Мандариновой соус – 20 г
- Кинза – 20 г
- Лед – 10 г
- Сушеная малина – 2 г
- Кресс дайкон – 1 г
- Кресс щавель – 1 г
- Лук шалот – 3 г
Мандариновый соус:
- Мандариновый фреш – 100 мл
- Масло растительное – 20 мл
- Мед – 10 г
- Аджика – 10 г
- Сок лимона – 5 мл
Приготовление:
Мандариновый соус:
- Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Тщательно перемешать
Заправка из кинзы:
- Кинзу, лед и кресс дайкон измельчить в блендере.
Севиче из ладожского сига, мандариновая заправка и сушёная малина:
- Филе сига замочить в соляном растворе. Нарезать кубиками по 1,5 см. Добавить лимонный сок с нарезанным луком шалот, встряхнуть и мариновать 5 минут.
- Затем выложить кубики рыбы в тарелку и полить мандариновой заправкой. Сбрызнуть заправкой из кинзы и посыпать крошкой сушеной малины.
- Украсить кресс мангольдом.
Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)
- Адрес: Вознесенский проспект, 6
- Официальный сайт: kokoko.spb.ru