Севиче из ладожского сига, мандариновая заправка и сушёная малина

Рецепт севиче из ладожского сига от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.

В основе — традиционное русское блюдо, маринованная с луком и уксусом рыба. В эту версию идёт заправка на основе фреша из абхазских мандаринов, и по настроению это блюдо ближе всё-таки к латино-американскому севиче. А в сочетании с остротой аджики и яркостью кинзы блюдо вообще может смело попасть в раздел закусок грузинского ресторана.

Севиче из ладожского сига, мандариновая заправка и сушёная малина

Ингредиенты:

  • Сиг – 100 г
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Мандариновой соус – 20 г
  • Кинза – 20 г
  • Лед – 10 г
  • Сушеная малина – 2 г
  • Кресс дайкон – 1 г
  • Кресс щавель – 1 г
  • Лук шалот – 3 г

Мандариновый соус:

  • Мандариновый фреш – 100 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Мед – 10 г
  • Аджика – 10 г
  • Сок лимона – 5 мл

Приготовление:

Мандариновый соус:

  • Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Тщательно перемешать

Заправка из кинзы:

  • Кинзу, лед и кресс дайкон измельчить в блендере.

Севиче из ладожского сига, мандариновая заправка и сушёная малина:

  • Филе сига замочить в соляном растворе. Нарезать кубиками по 1,5 см. Добавить лимонный сок с нарезанным луком шалот, встряхнуть и мариновать 5 минут.
  • Затем выложить кубики рыбы в тарелку и полить мандариновой заправкой. Сбрызнуть заправкой из кинзы и посыпать крошкой сушеной малины.
  • Украсить кресс мангольдом.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru