Рецепт ботвиньи с раковыми шейками от гранд-кафе «Dr. Живаго».
Ингредиенты (3 порции):
- Щавель 400 г
- Шпинат 400 г
- Мангольд 400 г
- Вода 1 л
- Квас 400 г
- Лук зеленый 200 г
- Огурец 240 г
- Раковые шейки 40 г
- Судак отварной 240 г
- Сок лимона (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
В литр воды добавить зелень, варить до готовности, затем пробить блендером и процедить. Добавить сок лимона, соль, сахар и довести до вкуса. Дать остыть. База готова. Перед подачей в базу добавить квас. Затем нарезать кубиком огурцы, предварительно очистив их от кожицы, добавить в базу с квасом. Туда же добавить мелко нарезанный зелёный лук, сверху выложить отварного судака и раковые шейки.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва)
Адрес: ул. Моховая, 15/1