Ботвинья с раковыми шейками

Рецепт ботвиньи с раковыми шейками от гранд-кафе «Dr. Живаго». 

Ингредиенты (3 порции):

  • Щавель 400 г
  • Шпинат 400 г
  • Мангольд 400 г
  • Вода 1 л
  • Квас 400 г
  • Лук зеленый 200 г
  • Огурец 240 г
  • Раковые шейки 40 г
  • Судак отварной 240 г
  • Сок лимона (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу) 

Ботвинья с раковыми шейками

Способ приготовления:

В литр воды добавить зелень, варить до готовности, затем пробить блендером и процедить. Добавить сок лимона, соль, сахар и довести до вкуса. Дать остыть. База готова. Перед подачей в базу добавить квас. Затем нарезать кубиком огурцы, предварительно очистив их от кожицы, добавить в базу с квасом. Туда же добавить мелко нарезанный зелёный лук, сверху выложить отварного судака и раковые шейки.


Гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва)

Адрес: ул. Моховая, 15/1