Познакомиться с кофейной культурой, научиться правильно дегустировать кофе, услышать историю создания альтернативных методов заваривания – это и много другое можно будет узнать в кофейнях Starbucks на бесплатных образовательных семинарах, которые пройдут в рамках фестиваля «Ночь музеев».
Оказываясь в кофейне, гости обычно не задумываются, как был приготовлен кофе, как повлияла обжарка зёрен на аромат капучино или как вкус напитка зависит от региона произрастания. Процесс создания идеальной чашки кофе поистине увлекательный.
В рамках фестиваля «Ночь музеев» кофе-мастера Starbucks раскроют секреты альтернативных способов приготовления кофе на примере Сифона и Кемекса – изящных стеклянных сосудов, напоминающих химические колбы. Кроме того, участники семинара познакомятся с историей создания данных методов и узнают чуть больше о самих изобретателях кофе-машин. Такое всестороннее погружение позволит гостям перенестись на несколько лет назад – в эпоху, когда кофе был не так доступен, а потому ценился намного выше.
После кофе-семинара все участники смогут продолжить свой маршрут по самым интересным, познавательным местам своего города в компании со стаканчиком любимого напитка. Тем более, что с 18:00 второй напиток будет предлагаться гостям за полцены! Акция распространяется на все кофейни в 10 городах России и продлится с 18.00 до 00.00 18 мая 2019 года.
Кофе-семинар «Как химик Питер Шлюмбом создал самый необычный способ заваривания кофе»
- Адрес: Лесная, 20, кофейня Starbucks
- Дата и время проведения: 18 мая 2019 года. 17.00 – 18.00
Кофе-семинар «Венская сифонная машина – секреты заваривания кофе в 19 веке»
- Адрес: Неглинная, 15, Starbucks Reserve Bar
- Дата и время проведения: 18 мая 2019 года. 17.00 – 18.00
Читайте также: