Рецепт полезной пиццы Верде с авокадо и рукколой от бренд-шефа итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 180 г
- Сухие дрожжи – 1 г
- Оливковое масло – 10 мл
- Вода – 100 мл
Начинка:
- Авокадо – 70 г
- Руккола – 15 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Бальзамический уксус – 5 мл
- Кедровый орех – 10 г
- Лайм – 25 г
- Орегано – 1 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
Соус «Помодоро»:
- Помидор – 2-3 г
- Чеснок – 10 г
- Базилик сухой – 20 г
- Сахар – 10 г
Приготовление:
Тесто:
- Просеять муку и соединить с солю и дрожжами. Перемешать
- Соединить масло и воду. Смешать с сухими ингредиентами
- Переложить на стол, вымесить тесто. Смазать сверху оливковым маслом и поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться в 2 раза)
- Раскатать тесто диаметром 30 см
Соус «Помодоро»:
- Снять кожицу с помидоров и нарезать их мелкими кубиками
- Обжарить на оливковом масле чеснок до золотистого цвета, вытащить из сковороды и заложить нарезанные помидоры, немного обжарить
- Добавить к помидорам базилик, перемешать и охладить
- Переложить все ингредиенты в блендер и пробить до однородности
Сборка:
- Авокадо нарезать слайсами
- Смазать раскатанное тесто соусом, запечь до готовности и снова смазать соусом
- Выложить на основу рукколу, сбрызнуть ее оливковым маслом, посыпать специями. Выложить поверх рукколы слайсы авокадо, посыпать кедровыми орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом
- Положить в центр готовой пиццы дольку лайма