Блины с телятиной и домашней сметаной от ресторана «Сыроварня»

Рецепт блинов с телятиной и домашней сметаной от бренд-шеф ресторана «Сыроварня» Сергея Носова.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 280 г
  • Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки
  • Говяжья грудинка – 150 г
  • Лук – 100 г
  • Зелень – 15 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 50 г

Блины с телятиной и домашней сметаной от ресторана «Сыроварня»

Приготовление:

  1. Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.
  2. Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.
  3. Для начинки обжариваем говяжью грудинку, лук до золотистой корочки. Далее пропустить все через мясорубку, добавить зелень и рубленое яйцо. Все перемешать и довести до вкуса.
  4. Начинку вложить в блины и свернуть.
  5. При подаче добавить сметану.