Рецепт блинов с телятиной и домашней сметаной от бренд-шеф ресторана «Сыроварня» Сергея Носова.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Молоко – 500 мл
- Мука – 280 г
- Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки
- Говяжья грудинка – 150 г
- Лук – 100 г
- Зелень – 15 г
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 50 г
Приготовление:
- Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.
- Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.
- Для начинки обжариваем говяжью грудинку, лук до золотистой корочки. Далее пропустить все через мясорубку, добавить зелень и рубленое яйцо. Все перемешать и довести до вкуса.
- Начинку вложить в блины и свернуть.
- При подаче добавить сметану.