Шеф-повар гастрономического кафе Charlie Юрий Манчук объединил самые популярные и неожиданные блюда из меню в одном сете.
Кухня Charlie — это вроде когнитивного диссонанса, в котором хочется пребывать долго. Как это? К примеру, типичный стритфудовский хот-дог превращается в блюдо высокой кухни и подается с утиным или годжи-соусом, а над рисовой кашей проводятся молекулярные эксперименты – в нее добавляется дегидрированная свекла. И так каждая позиция. Чтобы от выбора не кружилась голова, шеф-повар Юрий Манчук собрал многогранный сет по демократичной стоимости в 2000 р.
Ознакомительное меню — как визитная карточка Charlie: оно включает шесть подач и самые топовые блюда. Наслаждение начинается с первого курса в виде трех фирменных профитролей на выбор. Начинки самые неожиданные от классических сладких до угря, хумуса и форшмака. Далее — коллекция тартаров: из лосося с гречневыми чипсами и муссом из сметаны и ферментированных бобов и из говядины с угрем, унаги-соусом и чипсами из гречки. После того, как ваши представления о сочетаемости продуктов полностью перевернулись, шеф предлагает попробовать треску с пивным кальмаром, топлеными сливками и маринованным в сахарном сиропе щавелем. Казалось бы, больше удивиться невозможно. Пожалуйста — куриные сердечки с ферментированными черными бобами, пармантье из жареного картофеля и сладкой сметаной. Продукты привычны, а вот впечатления — самые новые.
Сет заканчивается на сладкое ноте — последним курсом подадут базиликовый пудинг с лаймовым кули и ананасовым чатни, который похож на экспонат выставки современного искусства. Из-под «земли» из черного безе пробивается «росток». А под импровизированным «асфальтом» прячется сам десерт в виде сливочного пудинга с выжимкой из базилика, лаймовым кули и ананасовым чатни.
Теперь поход в Charlie — как билет в гастрономический музей.
Гастрономическое кафе Charlie
- Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54
- + 7 (812) 926-00-12