Исполнительный шеф-повар отеля Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa Марко Пинелли (Marco Pinelli) поделился рецептом фирменного соуса Piennolo. Гости отеля могут попробовать этот удивительный соус Piennolo с домашней пшеничной сицилийской пастой. Как и любой томатный соус, он идеально подходит к самым разным видам пасты.
Рецепт томатного соуса Piennolo
Ингредиенты:
- 480 гр томатов (желательно сорта «пьенноло»)
- 50 гр зеленого лука
- стебли базилика
Способ приготовления:
Не нарезая, приготовьте лук на сковороде с разогретым маслом. Добавьте стебли базилика и томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 минут. В конце удалите из готового соуса листья лука и стебли базилика.
Совет:
Не нарезайте лук, чтобы после легко убрать со сковороды, это придаст соусу лёгкий вкус. Добавляйте только стебли базилика, ведь листья могут затмить вкус соуса.