Десерт Тарта де Сантьяго от ресторана Barceloneta

Рецепт десерта Тарта де Сантьяго от шеф-повара ресторана  Barceloneta Алексея Павлова.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт
  • Мука миндальная – 275 г
  • Сахар – 180 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сливки 33% — 170 г
  • Соль — 3 г
  • Клубника – 15 г
  • Клубнично-базиликовый сорбет – 40 г
  • Сахарная пудра – 10 г
  • Мята – 3 г

Рецепт десерта Тарта де Сантьяго от ресторана Barceloneta

Способ приготовления:

  1. 3 яйца взбить с сахаром и солью до хорошей пены.
  2. Миндальную муку смешать с цедрой лимона и со сливками.
  3. Добавить взбитые яйца и перемешать.
  4. Выложить массу в форму и выпекать в разогретой духовке 19 минут при температуре 165 градусов до приятного карамельного цвета.
  5. Доставить из духовки и оставить остывать.

Приготовленного тарта получится 560 г. На одну порцию необходимо 130 г. Перед подачей выложить клубнично базиликовый сорбет. Сверху по бокам выложить клубнику и украсить листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой.


Ресторан Barceloneta (Сочи)

  • Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6
  • Режим работы: ежедневно с 8:00 до 00:00
  • Телефон: +7 988 238 02 00
  • Сайт: barceloneta.lrgsochi.ru

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ