Превосходные завтраки, восточные техники и ингредиенты, и глобальное видение современной гастрономии – на Садовом кольце прописался «Сибарит».
Его идею придумал молодой шеф с богатым опытом работы в отельных ресторанах Марк Шах Акбари. Он с большим уважением принял возможность создать нечто новое в помещении легендарного ресторана Glenuill:
«Здесь в свое время возникали тренды и векторы развития современной ресторанной индустрии. Я хочу добавить к ним свое видение гастрономии, готовить качественный comfort food из отборных продуктов по разумным ценам».
Полусбитая со старого кирпича фреска, серые стеновые панели-вайнскот, мраморная стойка открытой кухни и ковер метлахской плитки на полу – к прежнему интерьеру добавили зелень, зеркала и элегантные серо-жемчужные скатерти, и пространство приобрело роскошный характер.
Завтраки в «Сибарите»
День «Сибарита» начинается необычайно рано. C 8 утра здесь сервируют завтраки, в которых собраны блюда со всего мира – от ароматной израильской шакшуки с дымным ароматом запеченного в хоспере яйца и французского омлета до кремлевской каши из томленого пять часов в печи натурального овса (в нее можно попросить добавить сливки, сахар, альтернативное молоко, ягоды, тыквенные семечки или гранолу – по вкусу).
Король меню завтраков –яйцо пашот. Его подают здесь с беконом и голландским соусом, с крабом и спаржей, лососем и гуакамоле, шпинатом и соусом бешамель. Королева – восхитительные блинчики креп сюзетт с ароматом апельсина и карамельным кремом, а придворная дама – бирхер мюсли, холодная каша из замоченных в соке злаков, йогурта, яблок и корицы, очень полезная и вкусная. Все это великолепие к вашим услугам весь день, вплоть до закрытия ресторана.
Raw Bar
Основное меню ресторана открывает raw bar. Татаки из лосося или тунца подают с гуакамоле и трюфельной заправкой, карпаччо из лосося, тунца и морского гребешка сбрызгивают цитрусовой заправкой, а тартары заправляют кунжутно-устричным соусом и подают с огурцом и авокадо в эффектном окружении дымящегося сухого льда.
Мезе – хумус, гуакамоле, бабагануш, дзадзики – отличаются особенно гладкой, шелковистой текстурой. Подают их в необычных сочетаниях: хумус – с вишневым вареньем и мандариновой пудрой, бабагануш – с соусом демиглас и орехом пекан. Экзотические сладкие, кокосовые, трюфельные заправки задают праздничный тон в разделе салатов. В супах выделяются легкий вариант рамена — говяжий бульон с брискетом и пак-чой, и уха. Ее готовят на курином бульоне из трех морских рыб: сибаса, лосося и дорадо, добавляя печеный картофель.
Josper
В разделе Josper значатся 8 видов овощей с разными дополнениями, в которых очевидно азиатское влияние: авокадо с чимичури и томатным джемом, брокколи с кокосовым чили и орехами, тыква с чатни из манго. Кокосовым терияки сдобрены тигровые креветки, а имбирный демиглас добавляет пикантности брискету.
Здесь же, в хоспере, жарят стейки, от рибая и филе-миньона до тибона и томагавка, окуривают дымком бургеры и коптят сметану. Без хоспера никуда и при приготовлении основных блюд. Так, в нем колеруется запеченная на низких температурах половина маринованной в азиатском стиле утки.
Десерты
Бриошь в карамельной корочке и с соусом из белого шоколада в разделе десертов – тот самый comfort food, о котором говорит шеф Марк. Сладкая сдоба с шоколадом способна соблазнить сама по себе, но начинка из растопленного камамбера – это, действительно, сибаритская идея!
Выдержка блюд из меню Sybarite:
- Чилийский сибас / шпинат / кокосовый чили (120/30/50г – 990р)
- Морской гребешок / крем батат / кокосовой чили (100/90/40г – 850р)
- Клешни краба с соусами кимчи и вассаби (100/10/10г – 900р за 100гр)
- Говяжьи щечки / картофельное пюре / деми-гляс (120/150/30г – 590р)
- Уха Царская с молодым картофелем и угольком (200/130г – 690р)
- Стейк Томагавк (100/10г – 790р за 100гр)
- Стейк Филе-Миньон (100/10г – 790р за 100гр)
- Брокколи / кокосовый чили / орехи (150/30/40г – 370р)
- Тыква / чатни из манго (120/30г – 340р)
- Карпаччо — Лосось / Тунец / Морской гребешок (90/30/30г – 650р)
- Тартар — Лосось / Тунец / Морской гребешок/Говядина (90/40/40г – 650р)
- Татаки — Лосось / Тунец (90/50г – 650р)
- Хумус (100/70г – 350р)
- Гуакамоле (100/70г – 390р)
- Бабагануш (100/70г – 350р)
- Дзадзики (100/70г – 350р)
- Салат с крабом и чатни из манго (180г – 690р)
- Салат с рваной уткой, манго и малиной (190г – 590р)
- Оладьи из кабачков со сметаной и лососем (260г – 590р)
- Яйца «Оскар» с крабом и спаржей (220г – 650р)
- Яйца «Бенедикт» с беконом и голландский соусом (220г – 460р)
- Каша рисовая с тыквой и ягодами (250г – 400р)
- Бриошь в карамели с камамбером и горячим шоколадом (170/30/30 – 450р)
- Блины Креп Сюзетт с карамельным кремом (200/60г – 450р)
- Сладкие гренки Бриошь с ореховым кремом и манго (200/60г – 450р)
Ресторан Sybarite (Москва)
- Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
- График работы: пн-вс 08.00-23.00
- Количество посадочных мест 40
- Средний счет 1500 руб
Читайте также:
- Не просто яичница: 5 идей шакшуки для тех, кому надоела классика
- 4 рецепта полезных завтраков с авокадо от ресторана Avocado Queen
- Каша и мюсли: 3 полезных завтрака от ресторана Avocado Queen
- Омлет по-корсикански с овечьим сыром и свежей мятой