Тартар из говядины с хрустящим рисом и трюфелем от Magura Asian Bistro

Рецепт тартара из говядины с хрустящим рисом и трюфелем от бренд-шефа Magura Asian Bistro Глена Баллиса. 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 50 г
  • Рис для суши – 80 г
  • Каперсы – 2 г
  • Огурец маринованный – 5 г
  • Имбирь маринованный – 5 г
  • Кинза – 1 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Васаби – 3 г
  • Трюфель – 1 г
  • Соус тартар – 15 мл

Тартар из говядины с хрустящим рисом и трюфелем от Magura Asian Bistro – рецепт

Соус тартар:

  • Дижонская горчица – 5 мл
  • Табаско – 2 мл
  • Кетчуп – 5 мл
  • Вустерский соус – 3 мл
  • Оливковое масло – 5 мл

Приготовление:

Соус тартар:

  • В миске смешать все ингредиенты до однородной массы.

Подача:

  • Нарезать мелкими кубиками говяжью вырезку и заправить соусом тартар. Добавить каперсы, мелко нарезанный маринованный огурец, кинзу и оливковое масло. Все перемешать до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.
  • Слепить из вареного риса котлету не более 1 см толщиной и обжарить на гриле.
  • Подушечку из жареного риса положить на дно тарелки, сверху выложить заправленный тартар из говядины и украсить тонкими слайсами трюфеля.
  • Рядом на тарелке выложить имбирь и васаби.

Magura Asian Bistro (Москва)

  • Адрес: Пресненская наб., д. 10 блок B
  • Телефон: +7 (495) 739-69-81, +7 (495) 739-73-74
  • Часы работы: пн-вс 12:00-00:00
  • Средний чек: 2 000 — 2 500 ₽