Рецепт тартара из говядины с хрустящим рисом и трюфелем от бренд-шефа Magura Asian Bistro Глена Баллиса.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 50 г
Рис для суши – 80 г
Каперсы – 2 г
Огурец маринованный – 5 г
Имбирь маринованный – 5 г
Кинза – 1 г
Оливковое масло – 5 мл
Васаби – 3 г
Трюфель – 1 г
Соус тартар – 15 мл
Соус тартар:
Дижонская горчица – 5 мл
Табаско – 2 мл
Кетчуп – 5 мл
Вустерский соус – 3 мл
Оливковое масло – 5 мл
Приготовление:
Соус тартар:
В миске смешать все ингредиенты до однородной массы.
Подача:
Нарезать мелкими кубиками говяжью вырезку и заправить соусом тартар. Добавить каперсы, мелко нарезанный маринованный огурец, кинзу и оливковое масло. Все перемешать до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.
Слепить из вареного риса котлету не более 1 см толщиной и обжарить на гриле.
Подушечку из жареного риса положить на дно тарелки, сверху выложить заправленный тартар из говядины и украсить тонкими слайсами трюфеля.
Рядом на тарелке выложить имбирь и васаби.
Magura Asian Bistro (Москва)
Адрес: Пресненская наб., д. 10 блок B
Телефон: +7 (495) 739-69-81, +7 (495) 739-73-74
Часы работы: пн-вс 12:00-00:00
Средний чек: 2 000 — 2 500 ₽
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok