Группа Barrière стремится поддерживать французских производителей, особенно в сельском хозяйстве. Помня об этом, Николя Пасьелло, шеф-кондитер парижского отеля Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris, решил создать свой вариант традиционного французского рождественского десерта «Рождественское полено» исключительно из продуктов, сделанных во Франции.
В этой связи летом 2020 года Пасьелло посетил несколько экологически чистых производств, чтобы лично познакомиться с лучшими фермерами Франции, перенять их опыт и выбрать самые качественные ингредиенты для своих десертов. Ведь, как известно, без хороших продуктов невозможно приготовить достойный десерт.
![Шеф-кондитер ресторана Fouquet`s Paris создал «Рождественское полено» из продуктов, произведённых во Франции Шеф-кондитер ресторана Fouquet`s Paris создал «Рождественское полено» из продуктов, произведённых во Франции](https://voyagist.ru/wp-content/uploads/2020/11/rozhdetvenskoe-poleno-ot-restorana-fouquet-paris-2020.jpg)
Для своего «Рождественского полена» Николя Пасьелло выбрал миндаль производителя Эрве Лозье, чьё производство расположено недалеко от Монтелимара (города на юго-востоке Франции); мёд от Сильвера Брю, который живет в прованском Грансе; апельсины от Марселя Сантини, который выращивает их на Корсике.
Десерт получился по-настоящему изысканным: сверху медовая меренга, а внутри –нуга, приготовленная по старинному рецепту из Монтелимара, в сочетании с миндальным бисквитом, апельсиновым кремом и миндально-медовым муссом.
![Шеф-кондитер ресторана Fouquet`s Paris создал десерт «Рождественское полено» из продуктов, произведённых во Франции Шеф-кондитер ресторана Fouquet`s Paris создал десерт «Рождественское полено» из продуктов, произведённых во Франции](https://voyagist.ru/wp-content/uploads/2020/11/restoran-fouquets-paris-interer.jpg)
«Рождественское полено» можно заказать и забрать с 6 по 27 декабря 2020 года включительно в ресторане Fouquet’s Paris по адресу Елисейские поля, 99.
Стоимость: € 75 за 1 шт (десерт рассчитан на 8 персон).
Читайте также:
- 10 блюд французской кухни, которые обожают французы
- 10 знаменитых исторических кафе Парижа
- 28 сортов французского сыра